保持联系

第一时间收到Aedas的最新消息及活动邀请


请输入邮箱地址取消订阅

Sandcrawler 由Andrew Bromberg at Aedas设计,而该楼的名称正是由入驻大楼的卢卡斯影业员工投票命名的。这栋9层的办公楼是一个延伸弯曲的V字造型,而V字底部则是半开放的中庭,这个造型不但与基地的形状相互呼应,同时可以满足在建筑底部设置景观的需求。V型两翼是办公室,最远距离达19米。第5层和第6层是双层高的架空层,设置了一个可容纳100人的电影院,像一个巨大的黑武士头盔。顶层有点像仓库,拥有非常高的倾斜天花板并用管线进行装饰,而下方则是带有神秘色彩的楼梯间。斜坡的设计旨在满足相关总体规划中的造型要求。V型两翼围绕着一个半开放的景观中庭,庭中植物郁郁葱葱,而这些植物均来自马来西亚的麻坡市和霹雳州。幽静的小径和溪流穿过稠密的植物,一直延伸到岩石水池旁,为午餐时间出来散步的人们提供了休息的地方。庭院最初打算设计为室外影院,但是考虑到如果设计为影院就必须提供厕所和其他配套设施,于是业主最终决定将中庭的主题定为草木繁茂的星球。两翼办公楼之间三分之一的V型缺口使用了玻璃和铝百叶作为外立面。两边标高逐渐降低,每层楼层都看似悬于下一楼层之上,两翼的末端更是形成了夸张的“台阶”,尾端开放的小型温室将植物悬挂在外,如同瀑布般随着“台阶”拾级而下,增强了大楼的视觉冲击力。外部玻璃幕墙构成了建筑的外部造型,令整个建筑散发着光滑的金属质感。而闪亮的外墙沿突出部分和侧边弯曲,在较低的边缘戛然而止,将V型建筑参差不齐的两端暴露在空气中,这样的形状布局,可使楼面的平均净面积多达80%。这栋精致的建筑有许多特别之处。首层入口大厅位于一楼“鼻梁部位”的突出位置,并将服务台设置在高科技金属电梯的前面。大厅周围设置了连续的马来西亚木座椅,随机地用木质蝶式接缝相连,而实际上,这些结合点在安装时是必不可少的。建筑的另一特色就是顶层的LOFT空间。该空间采用粗糙的饰面以及艺术仓库式的布局,有着很高的斜屋顶,随意的管线布置以及不见首尾的神秘楼梯间。

Chinese, Simplified
Feature Project (tick if this is a featured project): 
Project Status (Required for project creation): 
Services (Required for project creation) : 
Location (Required for project creation): 
Thumbnail (Required for project creation) (Image size 450 x 365): 
Location Text (Required for project creation) : 
新加坡纬壹
Hover Image (Required for project creation) (Image size 450 x 365): 
Background Image (Required for project creation)(Landscape Image size 2052x1410) (Portrait Image Size 675x900): 
Completion Year (Required for Project Creation) if applicable: 
2013
Url Alias: 
sandcrawler
Project Info (Required for project creation): 
Label En: 
Completion year
Label Sc: 
竣工年份
Value En: 
2013
Value Sc: 
2013
Label En: 
Gross area of the entire development
Label Sc: 
建筑面积
Value En: 
21,468 sq m
Value Sc: 
21,468 平方米
Label En: 
Director
Label Sc: 
董事
Value En: 
Andrew Bromberg at Aedas
Value Sc: 
Andrew Bromberg at Aedas
Location Text Sort: 
新加坡纬壹
Awards (Required for project creation) (if applicable) : 
Title Sc: 
2015年ARCASIA 建筑大奖
Description Sc: 
公众设施商业大厦优胜奖
Title Sc: 
2015年蓝图大奖
Description Sc: 
最佳非公众使用(商业)项目入围
Award: 
Title Sc: 
2014年香港建筑师学会年奖
Description Sc: 
境外商业建筑优异奖
Title Sc: 
2014年地产设计大奖.中国
Description Sc: 
5A 级办公/甲级办公(已建成)项目入围
Title Sc: 
2014年 MIPIM ASIA 大奖
Description Sc: 
最佳办公楼及商业发展项目金奖
Title Sc: 
2014年亚洲建+设大奖
Description Sc: 
商业,零售及办公楼〈专业〉建筑优异奖
Title Sc: 
2014年新加坡总统设计奖
Description Sc: 
年度设计优胜奖
Title Sc: 
2014年AIA 西北及太平洋地区设计大奖
Description Sc: 
荣誉奖
Title Sc: 
2014年欧洲领先建筑师论坛大奖
Description Sc: 
年度商业建筑项目入围
Title Sc: 
2014年世界建筑节大奖
Description Sc: 
已建办公楼项目入围
Title Sc: 
2014年 MIPIM 大奖
Description Sc: 
最佳办公楼及商业发展项目入围
Title Sc: 
2012年欧洲领先建筑师论坛大奖
Description Sc: 
年度最佳未来建设项目入围
Title Sc: 
2011年 MIPIM ASIA 大奖
Description Sc: 
最佳未来建设项目金獎
Title Sc: 
2011年Cityscape新兴市场建筑大奖
Description Sc: 
未来商业及综合发展项目优胜奖
Title Sc: 
2011年世界建筑节大奖
Description Sc: 
未来及商业项目入围
Title Sc: 
2011年亚太商业房地产大奖
Description Sc: 
新加坡最佳办公楼建筑5星奖
Title Sc: 
2011年Chicago Athenaeum国际建筑大奖
Description Sc: 
最佳全球新设计
Title Sc: 
2016年AAP建筑大奖
Description Sc: 
建筑设计商业建筑荣誉奖
Title Sc: 
2016 - 2017年A'设计奖
Description Sc: 
建筑, 楼宇及结构设计, 银奖
Title Sc: 
2017年美国建筑师学会国际地区设计大奖
Description Sc: 
公开国际建筑设计荣誉奖
Feature Project What we do: 
Feature Project Discipline: 
Text Description: 
display: 
Image En: 
Label En: 
位置
Title Sc: 
位置
Hero Banner Style: 
Landscape
Non Top 100: 
What we do / Architecture / Mixed use / Xihongmen Mixed-use Development, Da Xing District
Sandcrawler
新加坡纬壹
竣工年份
2013
建筑面积
21,468 平方米
董事
Andrew Bromberg at Aedas
位置
位置
位置

Sandcrawler 由Andrew Bromberg at Aedas设计,而该楼的名称正是由入驻大楼的卢卡斯影业员工投票命名的。

这栋9层的办公楼是一个延伸弯曲的V字造型,而V字底部则是半开放的中庭,这个造型不但与基地的形状相互呼应,同时可以满足在建筑底部设置景观的需求。

V型两翼是办公室,最远距离达19米。第5层和第6层是双层高的架空层,设置了一个可容纳100人的电影院,像一个巨大的黑武士头盔。顶层有点像仓库,拥有非常高的倾斜天花板并用管线进行装饰,而下方则是带有神秘色彩的楼梯间。斜坡的设计旨在满足相关总体规划中的造型要求。

V型两翼围绕着一个半开放的景观中庭,庭中植物郁郁葱葱,而这些植物均来自马来西亚的麻坡市和霹雳州。幽静的小径和溪流穿过稠密的植物,一直延伸到岩石水池旁,为午餐时间出来散步的人们提供了休息的地方。庭院最初打算设计为室外影院,但是考虑到如果设计为影院就必须提供厕所和其他配套设施,于是业主最终决定将中庭的主题定为草木繁茂的星球。

两翼办公楼之间三分之一的V型缺口使用了玻璃和铝百叶作为外立面。两边标高逐渐降低,每层楼层都看似悬于下一楼层之上,两翼的末端更是形成了夸张的“台阶”,尾端开放的小型温室将植物悬挂在外,如同瀑布般随着“台阶”拾级而下,增强了大楼的视觉冲击力。

外部玻璃幕墙构成了建筑的外部造型,令整个建筑散发着光滑的金属质感。而闪亮的外墙沿突出部分和侧边弯曲,在较低的边缘戛然而止,将V型建筑参差不齐的两端暴露在空气中,这样的形状布局,可使楼面的平均净面积多达80%。

这栋精致的建筑有许多特别之处。首层入口大厅位于一楼“鼻梁部位”的突出位置,并将服务台设置在高科技金属电梯的前面。大厅周围设置了连续的马来西亚木座椅,随机地用木质蝶式接缝相连,而实际上,这些结合点在安装时是必不可少的。

建筑的另一特色就是顶层的LOFT空间。该空间采用粗糙的饰面以及艺术仓库式的布局,有着很高的斜屋顶,随意的管线布置以及不见首尾的神秘楼梯间。

胜出并提名奖项
2017
建筑, 楼宇及结构设计, 银奖
2016
建筑设计商业建筑荣誉奖
2015
最佳非公众使用(商业)项目入围
5A 级办公/甲级办公(已建成)项目入围
2013
最佳办公楼及商业发展项目入围
2012
年度最佳未来建设项目入围
2011
最佳未来建设项目金獎
未来商业及综合发展项目优胜奖
未来及商业项目入围
新加坡最佳办公楼建筑5星奖
最佳全球新设计
What we do / Architecture / Mixed use / Xihongmen Mixed-use Development, Da Xing District
下一个项目
Sandcrawler
What we do / Architecture / Mixed use / Xihongmen Mixed-use Development, Da Xing District
全部项目